Gestione del disfacimento interno
La principale causa del disfacimento interno è un'insufficiente crescita fisiologica che porta alla rottura dei tessuti interni. La polpa del frutto si scurisce per via dell'ossidazione fluida, diventa coriacea o farinosa e perde di succosità e sapore. In casi gravi, i tessuti diventano spugnosi.
Il disfacimento interno spesso si sviluppa quando i frutti vengono spediti. Anche in buone condizioni di stoccaggio (0 °C e 90- 95% di umidità), le drupacee presentano una conservabilità limitata.
È importante che i coltivatori raccolgano la frutta solo quando è matura per il mercato desiderato o che utilizzino trattamenti termici di pre-conservazione.
Anche un programma di nutrizione bilanciato può migliorare l'equilibrio fisiologico della polpa.
Nutrizione e disfacimento interno dei frutti
Calcio
Un miglior apporto di calcio, bilanciato da K e N, migliora la stabilità della parete cellulare e la consistenza del frutto, contribuendo a una migliore resistenza alla rottura dei tessuti e, quindi, impedendo il disfacimento interno.
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